学生  |  教职工  |  校友  |  办事大厅

网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校第四届党委、纪委召开第一次全体会议

来源: 点击数: 更新时间:2024/10/01 15:22:20

9月30日,在中国共产党内江职业技术学院第四次党员代表大会胜利闭幕后,中国共产党内江职业技术学院第四届委员会第一次全体会议、第四届纪律检查委员会第一次全体会议在求真楼一会议室相继召开。

中国共产党内江职业技术学院第四届委员会第一次全体会议采取无记名投票方式选举付德健、刘博、陈红军、文惠、周健、肖雍琴、刘内美、李万春、陈俞宗、邓凯文、李艳为党委常委,付德健为党委书记,刘博、陈红军、文惠为党委副书记。

undefined

付德健代表新一届班子成员,对全体代表、各位委员的信任、关怀与期望,表示衷心地感谢和崇高的敬意,表示将在以习近平同志为核心的党中央指引下,在省委、省政府,省委教育工委,市委、市政府的坚强领导下,在全体班子成员和全校各级党组织、全体党员干部的共同努力下,与两委成员们一起,以强烈的责任感和使命感,以饱满的热情和务实的作风投入到学校工作中,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,强化担当、主动作为,全心全意投入到“为党育人、为国育才”伟大教育事业当中。付德健强调,要始终对党忠诚,以更坚强的党性履职尽责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述和来川视察重要指示精神,深刻领悟两个确立,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,坚决做到两个维护,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在重大原则面前立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,在挑战考验面前勇于担当,确保党中央各项决策,和省委、市委的各项部署在内江职院落到实处、取得实效。付德健强调,要始终奋发作为,以更务实的举措推动发展,坚持把发展作为第一要务,团结带领新一届班子成员,深入践行新发展理念,全面贯彻党的教育方针,紧跟教育强省建设目标,积极融入成渝地区双城经济圈建设,服务内江经济社会发展,落实市委八届历次全会提出的“成渝发展主轴上产业强市和区域物流枢纽”建设要求,锚定创建职教本科大学这一宏伟目标,以“124”总体发展战略为统领,以党的建设为引领,“双高建设”为载体,产教融合为支撑,校园治理为动力,坚定不移抓重点、补短板,以实干苦干的作风,以攻坚克难的韧劲,推进学校内涵式高质量发展,奋力开创学校发展新局面。付德健强调,要始终牢记宗旨,以更真挚的情怀服务师生,牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,多深入师生、深入一线,加强校园安全管理和意识形态安全,精准施策,统筹推进,积极争取地方财政支持,深入推进校企合作、校地合作,多方筹措资金,开源节流,扩大学校绩效总盘,千方百计解决好绩效工资改革、二期建设、办学条件提升等师生最关心、最直接、最现实的民生问题,不断增进民生福祉,让全体师生员工享有更多获得感、幸福感、安全感。付德健强调,要始终严以律己,以更清廉的作风树好形象,把纪律和规矩挺在前面,带头贯彻落实党规党纪,坚决落实全面从严治党要求,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格落实党风廉政建设责任制,切实履行“第一责任人”要求,加强班子自身建设,持续纠四风、转作风,持续为学校高质量发展营造风清气正的办学治校环境。

中国共产党内江职业技术学院第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举文惠为纪委书记,张正华为纪委副书记。

文惠表示,将以高度的政治自觉,提高站位、忠诚担当,聚焦主责、敢于作为,守正创新、推动工作,以身作则、严守规矩, 在学校党委和上级纪委的正确领导下,紧紧依靠全校师生员工,以更坚定的信心、更积极的态度、更有力的措施,推动学院纪委工作取得新成效,为学院党风廉政建设和反腐败工作作出积极贡献。(党委宣传部)

电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2101395(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2023版权所有